Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовет Коми прошел политтехнолог Максим Шугалей 


Максим Шугалей
Максим Шугалей

В Республике Коми в Госсовет прошел политтехнолог Максим Шугалей, возглавляющий список "Родины". Это следует из сообщения региональной избирательной комиссии, которая обработала более 90 процентов протоколов. Шугалея связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

В голосовании по партийным спискам шесть мандатов получает "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ - три мандата. "Зеленая альтернатива", Справедливая Россия и партия "Родина" по одному мандату.

В мае Шугалей был арестован в Триполи по подозрению в попытке вмешаться в выборы президента Ливии. "Медуза" сообщала, что близкий к президенту России Владимиру Путину бизнесмен Евгений Пригожин планирует освободить политтехнолога, помогая ему избраться в Госсовет Коми. В окружении Пригожина считают, что статус депутата поможет Шугалею вернуться в Россию. "Родина" и представители Пригожина официально отрицали прямое участие бизнесмена в выборной кампании.

Во время предвыборной кампании неизвестные несколько раз нападали на журналиста, кандидата в Госсовет от КПРФ Виктора Кокарева. Он связывает эти нападения с политтехнологами из "Родины", с которыми у него возник конфликт из-за незаконной агитации на улицах Сыктывкара. В основной день выборов двое неизвестных напали на другого кандидата от КПРФ - Виктора Воробьёва. Ему брызнули в лицо зелёнкой. Инцидент произошел около Сыктывкарского суда, где проходило слушание по иску к Территориальной избирательной комиссии.

...

XS
SM
MD
LG