Ссылки для упрощенного доступа

Жители Севера вышли на акции в поддержку Навального. Что происходит


Полиция на митинге в поддержку Алексея Навального

Главное

Данное сообщение создано и распространено российским физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента

В России 23 января проходят митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Несколько дней назад он вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления. Его арестовали на 30 суток. Власти предупредили о незаконности акций. Север.Реалии будут вести онлайн-трансляцию того, что происходит в городах Северо-Запада.

Мы завершаем онлайн-трансляцию с акций протеста в городах Северо-Запада. Они почти везде завершились. Исключение - Петербург. Несмотря на заявление штаба Навального, что прогулка завершена, полиция продолжает точечно задерживать людей - в основном у Гостиного двора.

По данным "ОВД-Инфо", по всей стране задержали не менее 1873 человек. Это исторический антирекорд для современной России: в прошлый раз максимальное число задержаний было зафиксировано на акциях против коррупции в 2017 году, тогда задержали более 1700 протестующих.

Спасибо за внимание!

В Петербурге на площади Восстания один из бойцов ОМОН Нацгвардии, которые уводили задержанного, пнул в живот женщину, задавшую им вопрос. Та отлетела и упала на землю.

На акции в Пскове был также задержан координатор движения "Голос" в регион Владимир Жилинский. Ему вменяют организацию публичного мероприятия без подачи уведомления.

Жилинский рассказал корреспонденту Север.Реалии, что не был организатором акции.

"Я шел вместе со всеми, дошел до гайд-парка, где меня сотрудник центра "Э" майор Байков, не представившись и не разъяснив права, грубо толкнул в автозак.В отделении полиции толком не знали, что с нами делать - звонили начальству, оно ещё куда-то звонило, в общем чисто телефонное право. Мы пойдем в суд, пусть попробуют доказать что-то и прилепить мне организацию мероприятия, организованного штабом Навального", - сказал Жилинский.

Корреспондент "Эха Москвы в Петербурге" Арсений Веснин сообщил, что в его автозаке полицейские бьют задержанных, в том числе - девушек.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG