Ссылки для упрощенного доступа

В Карелии возбудили дело об оскорблении власти из-за комментария в соцсети 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Карелии возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти из-за комментария под постом в фейсбуке анархистки Екатерины Мурановой. Об этом Муранова рассказала редакции Север.Реалии. Её вызвали на допрос в качестве свидетеля.

"В 2019 году я опубликовала пост с фотографией постановления о возбуждении в отношении меня уголовного дела об оправдании терроризма. Кто-то из комментаторов что-то плохое написал про следователя Репникова. Вот теперь возбуди уголовное дело", - рассказала Муранова.

Она добавила, что следователя, который её допрашивал, интересовали трое комментаторов, а также, как активно она пользуется фейсбуком.

  • 27-летнюю анархистку Екатерину Муранову признали виновной в "оправдании терроризма" за комментарий под постом в социальной сети "ВКонтакте" и оштрафовали на 350 тысяч рублей. Осенью 2018 года она оставила комментарий под постом о взрыве 31 октября в здании УФСБ в Архангельске, который произвел 17-летний анархист Михаил Жлобицкий. Сам он погиб, пострадали три сотрудника правоохранительных органов.
  • Следствие прекратило дело против Жлобицкого, но инициировало серию уголовных дел против россиян из-за постов в соцсетях или высказывания личного мнения о взрыве в Архангельске.
  • Уголовные дела об оправдании терроризма возбуждали в Пскове, Карелии, Архангельской области, Петербурге и других регионах. Виновной в оправдании терроризма признана журналистка сайта Север.Реалии Светлана Прокопьева из-за статьи с размышлениями о причинах теракта в Архангельске.

...

XS
SM
MD
LG