Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске власти предложили жителям аварийного дома переехать в заваленную мусором квартиру


Фото ОНФ в Архангельске
Фото ОНФ в Архангельске

Жительница Архангельска Юлия Егорова рассказала активистам ОНФ, что власти города предложили ее семье переехать из аварийного дома в квартиру, которая не отремонтирована, сообщается на сайте общественного движения.

Дом на улице Калинина, в котором живет Егорова, признали аварийным в 2017 году. Власти должны были предоставить ее семье новое жилье, но на него очередь — ждать придется около четырех лет. Поэтому Егоровой пока предложили переехать в квартиру из маневренного фонда. Женщина осмотрела квартиру и отказалась в нее заселяться: она находится на окраине, не отремонтирована и "завалена хламом". По подсчетам Егоровой, на косметический ремонт потребуется не менее 150 тысяч рублей. Активисты ОНФ попросили администрацию показать им эту квартиру, им отказали.

Семья Егоровой решила, что останется жить в аварийном доме. ОНФ попросило власти восстановить фундамент печи, чтобы помещения можно было отапливать.

"Мы осмотрели аварийный дом и пришли к выводу, что семья Юлии еще может в нем пожить при условии проведения реконструкции печи: поднять само сооружение и восстановить фундамент под ним. Сам дом прочно стоит на "городках", его цокольное перекрытие и окладные венцы были заменены несколько лет назад. Перекос полов, проемов и стен в квартире обусловлен разрушением "городка" под печью. Ремонт отопительного сооружения не потребует больших денег. В доме проживают еще несколько семей, которые также ждут переселения, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Сергей Альбицкий.

...

XS
SM
MD
LG