Ссылки для упрощенного доступа

О проекте

"Север.Реалии" – медиапроект Русской службы Радио Свобода.

Северо-Запад – во всех отношениях важная российская территория, это край, где зарождались начала русской демократической традиции, откуда Россия настойчиво укрепляла свои позиции европейской и арктической державы. Северо-Запад уникален и разнообразен, этот огромный регион, на территории которого расположены девять субъектов Российской Федерации. Он объединяет сверхурбанизированный Петербург и малонаселенный оленеводческий Ненецкий округ, глубинный Коми и европеизированный Калининград, портовый Мурманск и промышленный Череповец. Петербург, столица Российской империи, оказывает едва ли не решающее влияние на формирование современной политической повестки страны. Жители Севера - образованные, по-европейски мыслящие люди, они не боятся не только холодов, но и любых жизненных обстоятельств: защищают свои права, свободу слова, родную природу.

"Север.Реалии" категорически отвергает какую-либо пропаганду, распространение ложных измышлений, ксенофобии и экстремистских воззрений. Мы стараемся, чтобы наши материалы способствовали лучшему взаимопониманию между людьми разных политических убеждений, национальностей и вероисповеданий, лучшему пониманию реалий того региона, о котором мы рассказываем.

Мы уважаем нашу аудиторию и дорожим ее доверием. Будем рады любой обратной связи с жителями региона: пишите нам, предлагайте свои темы и истории, делитесь своими проблемами. Давайте рассказывать о жизни российского Северо-Запада вместе!

Радио Свободная Европа/Радио Свобода – некоммерческая медиакорпорация, распространяющая информацию на различных платформах (интернет, радио, телевидение, видео) для аудитории в 22 странах Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной и Южной Азии на 26 языках. Корпорация в качестве частного грантополучателя финансируется за счет средств, предоставляемых Конгрессом США через попечителя американского зарубежного вещания, Агентство США по глобальным медиа (USAGM), ранее - Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). Американским официальным, правительственным и партийным лицам, включая руководителя USAGM, запрещено вмешиваться в вопросы редакционной политики.

Радио Свободная Европа/Радио Свобода видит свою задачу в продвижении демократических ценностей и институтов путем обращения к аудитории тех стран, в которых свобода прессы ограничена властями или пока не стала нормой общественной жизни. Журналисты Радио Свобода предоставляют своей аудитории то, чего она не может получить с помощью местных средств массовой информации: новости без цензуры, ответственный обмен мнениями, открытое обсуждение проблем. Мы считаем своей первостепенной задачей подробный и объективный рассказ о жизни разных российских регионов. "Север.Реалии" продолжает эту стратегическую линию Русской службы Радио Свобода, в структуре которой с 2017 года успешно развивается медиапроект "Сибирь.Реалии".

Информация

XS
SM
MD
LG