Ссылки для упрощенного доступа

О проекте

"Север.Реалии" – медиапроект Русской службы Радио Свобода.

Мы - Север.Реалии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:19 0:00

Северо-Запад – во всех отношениях важная российская территория, это край, где зарождались начала русской демократической традиции, откуда Россия настойчиво укрепляла свои позиции европейской и арктической державы. Северо-Запад уникален и разнообразен, этот огромный регион, на территории которого расположены девять субъектов Российской Федерации. Он объединяет сверхурбанизированный Петербург и малонаселенный оленеводческий Ненецкий округ, глубинный Коми и европеизированный Калининград, портовый Мурманск и промышленный Череповец. Петербург, столица Российской империи, оказывает едва ли не решающее влияние на формирование современной политической повестки страны. Жители Севера - образованные, по-европейски мыслящие люди, они не боятся не только холодов, но и любых жизненных обстоятельств: защищают свои права, свободу слова, родную природу.

Мы дорожим доверием наших читателей, а вы можете доверять нам. И вот почему:

Наши корреспонденты живут на Северо-Западе России, они искренне хотят, чтобы окружающая их жизнь менялась к лучшему. Они рассказывают о жизни Севера объективно и всесторонне, предоставляя возможность высказаться самым разным людям – героям наших историй. Название сайта говорит само за себя, мы рассказываем о реальной жизни Северо-Запада, пишем о том, что действительно волнует живущих в этом крае."Я рассказываю истории о том, что происходит в ваших районах. Я стараюсь найти для вас ответы и помочь вам найти решения проблем, с которыми вы сталкиваетесь каждый день", - говорит наш корреспондент Людмила Савицкая.

Мы всегда на связи с теми, кто хочет поделиться с нами своими историями. Наша работа основана на принципах сбалансированности и объективности. Мы придерживаемся золотых стандартов журналистики. Для нас это не просто слова. Мы не опубликуем ни текст, ни новость без второго мнения, без объективной картины происходящего.

Для того, чтобы вы получили полную картину происходящего, мы используем в своей работе самые разные источники. Каждый из них вы можете изучить сами – стоит лишь нажать на гиперссылку. Мы не пишем о том, чего не знаем, не делаем поспешных выводов. Мы дорожим вашим доверием, поэтому публикуем лишь проверенную информацию. "В каждой истории в центре всегда человек - с его уникальной судьбой. Моя работа позволяет другим людям рассказать свои истории. Это касается общества, это касается вас. Когда я рассказываю вашу историю, люди узнают вас, ваше мнение, о ваших проблемах и о том, что вас вдохновляет", - рассказывает наш автор Анна Яровая.

Мы говорим не только о том, что происходит в регионах сегодня. Наши исторические очерки рассказывают об удивительных судьбах абсолютно разных людей, например, о том, что делала в Пскове Надежда Мандельштам, как жили на Севере в спецпоселениях и кем на самом деле был Алексндр Невский.

А узнать о том, чем жизнь в Финляндии отличается от жизни в России вы можете на нашей странице "У соседей", где мы пишем о приграничных с Россией странах.

Север.Реалии категорически отвергает какую-либо пропаганду, распространение ложных измышлений, ксенофобии и экстремистских воззрений. Мы стараемся, чтобы наши материалы способствовали лучшему взаимопониманию между людьми разных политических убеждений, национальностей и вероисповеданий, лучшему пониманию реалий того региона, о котором мы рассказываем.

Как с нами связаться

Мы уважаем нашу аудиторию и дорожим ее доверием. Будем рады любой обратной связи с жителями региона: пишите нам на адрес sever.realii@rferl.org, предлагайте свои темы и истории, делитесь своими проблемами. Давайте рассказывать о жизни российского Северо-Запада вместе!

Радио Свободная Европа/Радио Свобода – некоммерческая медиакорпорация, распространяющая информацию на различных платформах для аудитории в 23 странах Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной и Южной Азии на 27 языках. Корпорация в качестве частного грантополучателя финансируется за счет средств, предоставляемых Конгрессом США через попечителя американского зарубежного вещания, Агентство США по глобальным медиа (USAGM). Американским официальным, правительственным и партийным лицам, включая руководителя USAGM, запрещено вмешиваться в вопросы редакционной политики.

Миссия Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС) состоит в продвижении демократических ценностей и институтов, а также защите прав человека путем распространения информации в странах, в которых деятельность свободной прессы запрещена властями или принципы её работы ещё не укоренились.

Журналисты РСЕ/РС предоставляют своей аудитории то, чего она не может получить в своих странах и в местных средствах массовой информации: новости без цензуры и открытую дискуссию.

РСЕ/РС стремится придерживаться самых высоких стандартов объективной журналистики, не поддаваясь давлению и попыткам оказать влияние на редакционную политику корпорации.

Информация

XS
SM
MD
LG