Ссылки для упрощенного доступа

Петербург: Беглов предложил учредить День сотрудника ФСИН


Александр Беглов
Александр Беглов

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил добавить в официальный список городских праздников "День работника уголовно-исполнительной системы". Предполагается отмечать его ежегодно 12 марта.

Законопроект внесен в Законодательное собрание. В пояснительной записке говорится, что управление федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области - "одна из крупнейших правоохранительных структур региона". В документе также указано, что из-за "значимости и важности деятельности органов уголовно-исполнительной системы" предлагается отмечать новый профессиональный праздник за счет бюджета города.

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский отметил, что у него нет сомнений в том, что законопроект будет принят в городском парламенте. "Руководство нашего ЗАКСа на каждом заседании хвалит силовиков, перед которым все должны на колени вставать и шапку вздергивать", - приводит слова депутата "Новая газета".

Вишневский также добавил, что на федеральном уровне уже есть похожий праздник. По его мнению, вводить сейчас еще и городской это - "либо свидетельство нравственной глухоты и безразличия к происходящему, либо издевательство над теми, кого сутками держат в отделах полиции, кому мы стараемся помогать".

  • Массовые акции с требованием освободить политика Алексея Навального прошли по всей России 23, 31 января и 2 февраля. На них были задержаны более 11 тысяч человек. При этом полиция и ОМОН действовали крайне жёстко – избивали демонстрантов дубинками, применяли электрошокеры. Поступали сообщения о пытках задержанных в ОВД.

...

XS
SM
MD
LG