Ссылки для упрощенного доступа

На антивоенной акции в России
На антивоенной акции в России

Российские войска в Украине. Хроника санкций и протестов

Ранним утром 24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Многие страны и крупные международные компании вводят новые санкции против Москвы, сворачивая программы сотрудничества с Россией.

В ночь на 4 марта в России заблокировали сайты Радио Свобода, Сибирь.Реалии, Север.Реалии и многих других СМИ. Несколько изданий объявили о прекращении работы в России. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе событий.

По итогам состоявшихся 13 марта в разных городах России антивоенных акций сотни задержанных остаются в полицейских участках. Роскомнадзор в понедельник начал блокировку Инстаграма. Центробанк изменил порядок объявления официального курса доллара - повышенная волатильность рынка ещё заметнее ослабляет позиции рубля.

Здесь вы можете прочитать последние новости о том, что происходит в Украине сейчас

Минпромторг предложил запретить экспорт древесины из России до конца этого года

Минпромторг внес в Правительство проект постановления, запрещающий до конца 2022 года экспортировать древесину и изделия из нее в недружественные страны. В ведомстве полагают, что это гарантировано позволит обеспечить потребности внутреннего рынка в доступном сырье, а также "стимулирует дальнейшее увеличение глубины переработки древесины внутри страны".

В Минпромторге подчеркнули, что балансы березовые (основное сырье для производства бумаги) и топливная щепа, попадающие под запрет, являются критически важными товарами для Евросоюза.

Британия ввела санкции против Сечина, Дерипаски, Миллера, Токарева, Костина, Лебедева и Абрамовича. Они все занесены в черный список - это значит, что их активы заморожены, а въезд в страну им запрещен.

Российский авиакомпании планируют вернуть часть самолетов лизингодателям, сообщает Росавиация. В ведомстве отметили, что на стоимости авиабилетов это никак не скажется.

Подавляющее большинство самолетов, которыми пользуются российские авиалинии при гражданских перевозках, находятся в лизинге у иностранных компаний, которые после введения санкций на фоне "спецоперации" на территории Украины вынуждены разорвать договоры лизинга и вернуть себе принадлежащую им технику. На это у них есть, согласно решению о санкциях, время до конца марта. Сейчас в пассажирской авиации 777 из 980 самолетов, которые есть у России, находятся в лизинге. Из них 515 самолетов, то есть более половины, арендованы у иностранных компаний.

Санкции, введенные против РФ, также предполагают запрет на поставку авиазапчестей и оборудования. Китай - одно из немногих государств, которые не поддержали решение о введении санкций - тоже отказал России в поставке авиазапчатей.

Немецкий производитель одежды Hugo Boss остановил все продажи в России, сообщает РИА Новости.

О приостновке поставок на территорию страны заявила также одна из крупнейших японских косметических компаний Shiseido.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG