Ссылки для упрощенного доступа

Главу района в Архангельской области подозревают в махинациях с жильем для детей-сирот


Взяточничество
Взяточничество

В Архангельской области задержали главу Красноборского района Владимира Рудакова. Чиновника подозревают в коррупции. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По версии следствия, Рудаков получил взятку от знакомого предпринимателя за заключение контракта на покупку дома для детей-сирот. Также чиновник подозревается в махинациях с выкупом аварийного жилья. Якобы за бюджетный счет он приобрел квартиру в аварийном доме по цене, которая практически в два раза превышала стоимость покупки жилья у первоначального собственника - разницу подозреваемый присвоил себе. Следователь намерен ходатайствовать об аресте чиновника.

По данным местных СМИ, Владимира Рудакова занимает должность главы Красноборского района с 2010 года. В 2020 году доход чиновника составил более 1,5 миллиона рублей, а его супруги - более 1,3 миллиона. При этом в собственности семьи Рудаковых находятся три квартиры, три жилых дома, четыре земельных участка, гараж и автомобиль Nissan.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG