Пользователи жалуются на новый массовый сбой интернета
Российские пользователи сообщают о массовом сбое в интернете. Неполадки произошли в работе ряда операторов связи и сервисов. Об этом свидетельствуют данные сайта "Сбой.рф".
Пользователи говорят о сбоях у крупнейших мобильных операторов, банковских приложений, мессенджеров, включая Telegram, стриминговых и игровых сайтов.
Предыдущий масштабный сбой случился в российском сегменте Интернета 14 января. Тогда практически у всех хорошо работал лишь Telegram. Роскомнадзор объяснил его "кратковременным нарушением связности" сети. Специалисты предположили, что РКН пытался установить обновления на технические средства противодействия угроз и это отразилось на работе всей сети.
В Вологодской области начали закрываться "Бристоль" и "Красное и белое"
Магазины алкогольной продукции "Бристоль" и "Красное и белое" закрывают свои торговые точки в Вологодской области, пишут "Ведомости" со ссылкой на объявления на Avito.
Издание обнаружило как минимум десять объявлений о сдаче помещений, где расположены эти магазины, в аренду. Часть их них освободится уже в январе.
В магазинах "Пятерочка", "Перекресток" и Чижик" "Ведомостям" сообщили, что не собираются закрывать свои торговые точки.
В ноябре 2024 года в Вологодской области по инициативе губернатора Георгия Филимонова разрешили продавать алкоголь в розницу только с 12:00 до 14:00 по будням и с 8:00 до 23:00 по выходным и нерабочим праздничным дням. Также запрещена продажа алкоголя на первых этажах и в подвальных помещениях многоквартирных домов, в которых нет отдельного входа.
Рестораны и общепит в театрах и гостиницах смогут продавать спиртное без ограничений. Барам и кафе - надо соблюсти ряд условий: наличие лицензии и официантов, не менее 40 посадочных мест, полное соответствие ГОСТу. Закон вступит в силу с 1 марта 2025 года.
Север.Реалии рассказывали, как в губернатор обосновывал свое решение, и спрашивали экспертов - поможет ли это спасти регион от алкоголизации.
Суд арестовал начальника архангельского центра "Э"
Руководителя центра по борьбе с экстремизмом в Архангельске Дмитрия Воробьева обвиняют в получении взяток и превышении должностных полномочий, утверждают издания 29.ru и RusNews.
По данным журналистов, следователи вменяют Воробьеву в вину получение различного имущества на сумму не менее 55 тысяч рублей. Речь, в том числе, идет об оплате счетов в барах.
От кого Воробьев получал такие "подарки" не уточняется. На сайте регионального СК есть информация о задержании и аресте сотрудника местного МВД, но имя Воробьева там не фигурирует. Этот полицейский, по данным СК, получил взятку от "лица, действующего в интересах коммерческой организации" за "предоставление служебной информации".
RusNews отмечает, что Воробьев лично расписывался в деле каждого жителя региона, на которого составляли протокол за антивоенные высказывания или призывы к митингам в поддержку оппозиционера Алексея Навального, погибшего в российской колонии 16 февраля 2024 года.
В Коми власти хотят обязать жителей согласовывать одиночные пикеты в гайд-парках
Временно исполняющий обязанности главы Коми Ростислав Гольдштейн вынес на общественное обсуждение инициативу, которая запретит проводить одиночные пикеты в гайд-парках без предупреждения. На проект закона обратил внимание экс-депутата Госсовета Коми Виктор Воробьев.
Документ предполагает, что для проведения акций в гайд-парках - местах, где можно проводить акции без согласования с властями, - провести мероприятие можно будет, только заранее уведомив чиновников. Власти хотят установить сроки уведомления об одиночных пикетах в три дня, а для других публичных акций - пять дней.
Виктор Воробьев отмечает, что по российскому законодательству одиночные пикеты могут проводиться "практически где угодно вообще безо всякого согласования, уведомления, информирования".