Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге следователи допросили жену Леонида Волкова


Обыск в офисе ФБК, архивное фото

В Санкт-Петербурге следователи задержали и допросили сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией, жену Леонида Волкова Анну Бирюкову. Следственные действия проводились по делу об отмывании денег, сообщил у себя в Телеграме глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

Бирюкова руководит социологической службой ФБК, она прилетела в Петербург на несколько дней по работе. Во вторник вечером её задержали следователи, которые, по информации Чикова, действовали по поручению из центрального аппарата в Москве.

Сотрудницу ФБК доставили в следственное управление, где допросили в присутствии юриста "Агоры", у неё изъяли телефон и банковскую карту. Затем следователи последовали с Бирюковой в отель и обыскали номер, в котором она остановилась. Позднее её отпустили.

  • Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По версии следствия, ФБК легализовали около миллиарда рублей. Более 100 банковских счетов физических и юридических лиц были заблокированы в рамках расследования дела. 8 августа сотрудники ведомства пришли с обысками в офис фонда и к его сотрудникам.
XS
SM
MD
LG