Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге СК вызвал кандидата в мундепы из-за комментария в фейсбуке


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге следственный комитет вызвал кандидата в муниципальные депутаты МО "Гавань" и активистку движения “Живем на Васильевском" Нэлли Вавилину из-за комментария в фейсбуке. Об этом Вавилина сообщила изданию "Север Реалии".

СК заинтересовался сообщением, которое Вавилина оставила под постом про благотворительное кафе "Добродомик". В мае 2019 года заведение хотели закрыть после проверки местных чиновников. В комментарии кандидат в муниципальные депутаты написала, что администрация Василеостровского района предложила владелице заведения Александре Синяк "решить вопрос при помощи денег", чтобы не закрывать кафе.

По словам Вавилиной, требование следственного комитета связано с её обращением в суд. Кандидат 26 августа обратилась в суд с просьбой аннулировать регистрацию 10 кандидатов на муниципальных выборах, которые являются активистами движения "Я люблю Васильевский".

Частное кафе "Добродомик", где пенсионеров бесплатно кормят обедами, появилось в Петербурге в 2017 году. Весной 2019 года заведение хотели закрыть, но после резонанса в СМИ кафе продолжило работу.

...

XS
SM
MD
LG