Ссылки для упрощенного доступа

Полиция в Архангельске составила протоколы на активистов Шиеса


Административные дела получили четыре активиста
Административные дела получили четыре активиста

Полиция составила протоколы на активистов, которые 27 августа блокировали бензовозы, ехавшие в сторону станции Шиес. Об этом сообщается в телеграм-канале "Поморье — не помойка".

Административные дела заведены по статье 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях ("организация пребывания граждан, повлекшее нарушение общественного порядка").

По данным издания "7x7", протоколы составили на Олега Сухарева, Анну Щегорцеву и еще двух активистов, имена которых не уточняются.

"Скорее всего, дел будет больше. Ведется выявление людей по видеозаписям и фотоснимкам, которые выполняли сотрудники полиции", — говорится в группе "Поморье — не помойка".

Суд рассмотрит протоколы 11 сентября.

Активисты вечером 27 августа остановили около поселка Мадмас два бензовоза, который ехал в сторону Шиеса. Около двухсот человек вынудили машины развернуться.

Строительство мусорного полигона в Архангельской области ведется с лета 2018 года. На него хотят свозить отходы из Москвы и Московской области. Жители двух регионов — Архангельской области и Коми — протестуют против этого: проводят многотысячные митинги, дежурят в лагере у полигона, пытаются провести референдум, который запретит ввоз мусора. Строительство объекта пока приостановлено.

...

XS
SM
MD
LG