Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге на митинг в защиту Шиеса пришли около 200 человек


Митинг в Петербурге против строительного полигона в Шиесе, 29 августа 2019
Митинг в Петербурге против строительного полигона в Шиесе, 29 августа 2019

В Петербурге 29 августа около 200 человек пришли на митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе, который состоялся на площади у Финляндского вокзала. Участники потребовали, чтобы власти отказались от полигона в Архангельской области и прекратили уголовное преследование активистов, задержанных в поселке. Об этом изданию "Север.Реалии" рассказал организатор мероприятия Андрей Дмитриев.

Митинг проходил в формате свободного микрофона: желающие могли выйти на импровизированную сцену и высказать мнение по поводу строительства полигона в Шиесе. Организаторы попросили участников во время выступлений не говорить о предстоящих в Петербурге выборах и не агитировать.

По словам координатора Андрея Дмитриева, резолюцию по окончанию мероприятия не принимали, а все требования были сказаны в лозунгах.

Дмитриев считает, что, если власти окончательно не откажутся от мусорного полигона в Шиесе, то "глубинный народ может выйти из берегов".

"Царь дал поручение двум боярам Собянину [мэр Москвы Сергей Собянин - прим. ред. и Орлову [губернатор Архангельской области Игорь Орлов - прим. ред.] решить вопрос до 1 сентября. Мы ждём, что скажет власть. Они, по-моему, считают, что все само рассосётся. Само ничего не рассосётся", - заявил Дмитриев.

Московские власти хотят построить в поселке Шиес мусорный полигон, куда будут свозить отходы из Москвы. Против строительства выступают жители Архангельской области и республики Коми, которая граничит с Шиесом. Местные жители уверены, что работа полигона негативно отразится на окружающей природе регионов.

...

XS
SM
MD
LG