Ссылки для упрощенного доступа

В Петрозаводске чиновники потребовали от жителей самостоятельно снести аварийные дома 


Архивное фото.
Архивное фото.

В Петрозаводске чиновники городской администрации разослали жильцам аварийных домов официальное требование самостоятельно снести обветшалые постройки, в которых они проживают, сообщает издание "Руна" со ссылкой жителей.

"В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос указанного дома, земельный участок, на котором расположен данный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и, соответственно, подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме. На основании изложенного предлагаем вам в срок до 15.09.2019 принять меры по сносу вышеуказанного аварийного дома", - говорится в официальном письме.

Издание уточняет, что жители города недоумевают, как мэрия может заставлять них разбирать двухэтажные строения самостоятельно. Более того, для некоторых из них аварийный дом - единственное место проживание. Переселяться им некуда.

В администрации Петрозаводска "письма счастья" объяснили обычной формальностью, которую требует закон. В Жилищном кодексе РФ существует пункт, предписывающий направить собственникам квартир в аварийном доме требование о сносе или реконструкции здания. Однако, по заверениям чиновников, это не значит, что горожане должны самостоятельно сносить своё жильё.

"Руна" подчеркивает, что жильцов никто не предупредил о необязательном исполнении требований, указанных в официальных уведомлениях. О том, что это "всего лишь формальность", люди узнали от журналистов.

...

XS
SM
MD
LG