Ссылки для упрощенного доступа

Сельхознадзор: экспорт пшеницы в Нигерию невозможен из-за качества


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Калининграде местные производители зерна не могут продать на экспорт рекордный урожай пшеницы 2019 года. Крупнейший трейдер – ГК "Содружество" – отказывается покупать зерно из-за ограничений Россельхознадзора, пишет РБК со ссылкой на главу Калининградского зернового клуба Елену Зайцеву.

Калининградские производители называют ситуацию критической и просят "Содружество" рассказать, почему компания не принимает пшеницу и найти решение проблемы. Претензии Россельхознадзора связаны с качеством поставляемой продукции. Источник издания сообщил, что в начале 2019 года у "Содружества" возникли проблемы с экспортом зерна в Мексику и Нигерию.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ранее заявил, что регион не сможет повысить экспорт из-за ограничений министерства сельского хозяйства и Россельхознадзора.

Производство пшеницы в Калининградской области превышает потребности региона. Регион не поставляет зерно в другие российские города из-за тарифов на транзит по территории Литвы и Белоруссии, поэтому местные компании продают пшеницу в Латинскую Америку и Африку, пишет "Новый Калининград".

...

XS
SM
MD
LG