Ссылки для упрощенного доступа

Власти Карелии заключили контракты на 1 млрд рублей с недобросовестным поставщиком


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Управление капитального строительства Карелии с декабря 2018 года заключило восемь контрактов с управлением строительства по Центральному федеральному округу Федеральной службы исполнения наказания, которая включена в список недобросовестных подрядчиков. Информация о них размещена на сайте госзакупок.

Все контракты были заключены с единственным поставщиком, их общая сумма — 936,6 млн руб. Это были контракты на строительство газопроводов в нескольких городах и районах Карелии и детского сада в Олонецком районе. Сроки их исполнения — 2019-2020 годы.

Управление строительства в ноябре 2017 года было дважды включено в список недобросовестных подрядчиков: за расторжение контракта при строительстве теплотрассы и за аналогичное нарушение при ремонте режимного корпуса. В обоих случаях предприятие было включено в список до ноября 2019 года — до этого времени оно не может участвовать в госзакупках.

Депутат Заксобрания Карелии Евгений Ульянов обратился в прокуратуру республики и управление антимонопольной службы с просьбой проверить контракты правительства Карелии.

...

XS
SM
MD
LG