Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде власти не объяснили рост зарплаты главы представительства области


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Калининграде правительство города не стало объяснять журналистам причины трехкратного роста среднемесячной зарплаты главы представительства Калининградской области при правительстве РФ Дениса Салия, пишет "Новый Калининград". В ответе правительства говорится, что Салию начисляли зарплату в 2016, 2017 и 2018 годах "в пределах утвержденных бюджетных ассигнований на фонд оплаты труда по учреждению".

За три года среднемесячная зарплата Дениса Салия выросла в три раза со 101 до 312 тысяч рублей в месяц. В 2016 году Салий был заместителем руководителя представительства Калининградской области при правительстве РФ и получал в месяц 100 тысяч рублей. Через год Салий занимал должность первого заместителя руководителя. Он зарабатывал по 211 тысяч рублей в месяц. В прошлом году Денис Салий возглавил представительство региона в правительстве. Зарплата главы составила 312 тысяч рублей.

По данным федеральной службы государственной статистики средняя зарплата в Калининграде на январь 2019 года составила 30774 рубля.

...

XS
SM
MD
LG