Ссылки для упрощенного доступа

Калининградские экологи нашли токсичный фильтрат на месте бывшего полигона


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Калининграде экологи обнаружили ядовитый фильтрат на рекультивированном полигоне для бытовых отходов в микрорайоне им. А. Космодемьянского. По словам руководителя общественной организации "Зеленый фонд" Олега Иванова, возле свалки появились разливы токсичной жидкости, которая образовалась в том числе из-за гниения отходов, пишет "Новый Калининград".

Активисты считают, что ядовитый фильтрат появился из-за "предложенных неэффективных проектных решений", "некачественно выполненных работ подрядчиком" и халатности при приемке работ. По мнению Иванова, экологи нашли "факт неэффективного расходования бюджетных средств, выделенных в рамках приоритетного проекта "Чистая страна" на рекультивацию городского полигона".

В пресс-службе городской администрации сообщили, что чиновники обнаружили "ряд недочетов в состоянии объекта", которая устраняет компания-подрядчик.

Власти Калининграда получили из федерального бюджета почти 480 млн рублей на рекультивацию мусорного полигона. Регион заплатил за проект 279 млн рублей.

Мусорный полигон в микрорайоне им. А. Космодемьянского в Калининграде закрыли в 2016 году после массовых протестов местных жителей.

...

XS
SM
MD
LG