Ссылки для упрощенного доступа

В мэрии Калининграда работает комиссия по оценке эротической продукции


Мэрия Калининграда
Мэрия Калининграда

В структуре администрации Калининграда есть комиссия по экспертной оценке печатной продукции эротического характера. Об этом сообщил председатель совета депутатов Андрей Кропоткин на заседании городского парламента 4 сентября, передает издание kaskad.tv.

"Есть определенная комиссия, где они рассматривают продукцию с эротическим содержанием. Когда нам надо будет — мы пригласим эту комиссию, чтобы они представили всю эту продукцию и послушаем их оценку", — цитирует издание Кропоткина. Он не уточнил, кто входит в комиссию.

Связаться с Кропоткиным не удалось. Представитель пресс-службы администрации Динара Павлова не стала отвечать на вопросы "Север.Реалии" и переадресовала вопросы начальнику управления по связям с общественностью и СМИ Инне Вербицкой. Она не ответила на звонки.

В администрации Калининграда работают 37 комиссий. Среди них нет комиссии, о которой говорил Кропоткин.

В 2008 году в Калининградской области был принят закон о защите населения региона от информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию. В нем говорится, что при органах местного самоуправления могут быть созданы общественные экспертные комиссии.

В них могут входить общественники, представители культуры, силовики, врачи и психологи. Комиссии определяют места, где можно продавать эротическую продукцию, проводят ее экспертизу и передают информацию о нарушениях в уполномоченные органы. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность.

...

XS
SM
MD
LG