Ссылки для упрощенного доступа

Анна Попова: последствия взрыва в Нёноксе не опасны для здоровья


Анна Попова, глава Роспотребнадзора Российской Федерации
Анна Попова, глава Роспотребнадзора Российской Федерации

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что россиянам не стоит опасаться за своё здоровья после взрыва на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области, сообщает ТАСС.

По её словам, специалисты проверили радиационный фон в месте ЧП и убедились, что рисков для здоровья населения нет. Попова также добавила, что если ситуация измениться -- жителей оперативно проинформируют об этом.

Взрыв на военном полигоне под Северодвинском произошел 8 августа. В результате аварии погибли как минимум пять сотрудников госкорпорации "Росатом". Минобороны не раскрыло подробностей испытания. Росгидромет сообщил, что в день взрыва радиационный фон в Северодвинске кратковременно вырос в 16 раз, но в течение дня нормализовался.

В клинической больнице, в которую были доставлены пострадавшие при взрыве на военном полигоне была проведена "профилактическая обработка". Очистку прошли и автомобили скорой помощи, в которых перевозили пострадавших. Позднее было обследовано 110 человек персонала, некоторые из них были доставлены в Федеральный медицинский биофизический центр в Москве.

3 сентября стало известно, что радиационный фон возле двух понтонов, пострадавших от взрыва, превышает норму в несколько раз.

...

XS
SM
MD
LG