Ссылки для упрощенного доступа

В Петрозаводске начался пересмотр дела о гибели детей на Сямозере 


Сямозеро
Сямозеро

В Петрозаводском городском суде возобновился процесс по делу о гибели детей на Сямозере, сообщает Карелинфо. Дело пересматривается в отношении бывшего руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и его бывшего заместителя, ныне начальника ведомства Людмилы Котович.

Издание отмечает, что изначально их обвиняли в халатности, повлёкшей гибель двух и более лиц. В марте городской суд оправдал чиновников, однако 27 июня Верховный суд республики отменил приговор и направил дело на пересмотр.

18 июня 2016 года 47 детей и четверо инструкторов на трёх лодках попали в шторм на Сямозере. Одна из лодок перевернулась. Спасательная операция началась лишь через 20 часов. Погибли 14 подростков. Лагерь "Парк-отель Сямозеро", в котором отдыхали дети, был закрыт, руководство арестовано.

В марте 2019 года суд приговорил к девяти с половиной годам колонии бывшего директора лагеря "Сямозеро" Елену Решетову. Её заместитель Вадим Виноградов также был осужден на девять с половиной лет. Один из инструкторов получил 8 месяцев.

Бывшим руководителям лагеря на Сямозере были предъявлены обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло за собой смерть двух и более человек.

...

XS
SM
MD
LG