Ссылки для упрощенного доступа

Беглов побеждает на выборах губернатора Санкт-Петербурга


Александр Беглов

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов побеждает на выборах главы города. По данным ЦИК России, после обработки 90 процентов протоколов он набирает более 64 процентов голосов. Об этом сообщает "Интерфакс". Беглов участвовал в выборах как самовыдвиженец.

Его соперники Надежда Тихонова из "Справедливой России" и Михаил Амосов из "Гражданской платформы" получили 17 и 16 процентов голосов – соответственно.

Один из главных соперников Беглова кандидат от КПРФ режиссер Владимир Бортко снялся в выборов за неделю до голосования. Бортко объяснил своё решение , в частности, угрозой фальсификаций.

В ходе голосования на выборах петербургского губернатора сообщалось о многочисленных нарушениях: массовом подвозе избирателей, скупке голосов, вбросе бюллетеней.

По итогам Единого дня голосования, который состоялся в России и аннексированном Крыму 8 сентября, действующие губернаторы одержали победы во всех 16 регионах, где проводились выборы.

"Единая Россия" победила в 3-х из 4-х округов, где проводились довыборы в Госдуму, ЛДПР в одном.

В Хабаровском крае “Единая Россия” проиграла выборы в законодательное собрание. Там большинство у ЛДПР.

Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак комментируя итоги выборов заявил: "Единая Россия" жахнула на этих выборах всех".

  • Как ранее писали "Ведомости", шесть временно исполняющих обязанности губернаторов пошли на выборы самовыдвиженцами, для чего в регионах было изменено законодательство. На выборах в Мосгордуму не было кандидатов, выдвинутых от "Единой России" - все они пошли самовыдвиженцами из-за резкого снижения популярности партии.
  • Глав регионов 8 сентября выбирали жители Республики Алтая, Башкирии, Калмыкии, Забайкалья, Ставрополья, Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Оренбургской, Сахалинской, Челябинской областей и Санкт-Петербурга. Москва в воскресенье выбирала депутатов Мосгордумы по 45 одномандатным округам. Избирался городской парламент в аннексированном Россией Севастополе.
XS
SM
MD
LG