Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге из-за крестного хода на два дня перекроют движение в центре города 


Вид на Казанский кафедральный собор
Вид на Казанский кафедральный собор

11 и 12 сентября в центре Петербурга из-за крестного хода перекроют движение и запретят парковку, сообщили в администрации города.

Религиозное мероприятие организуют петербургская епархия Русской православной церкви и региональная общественная организация "Молодежная палата Санкт-Петербурга". Оно посвящено Дню святого благоверного князя Александра Невского - дню Ништадтского мира. Водителям советуют на это время искать пути объезда.

Для транспорта будут перекрыты Казанская площадь, Казанская улица от Гороховой улицы до Невского проспекта. Кроме того, на сутки перекроют участок площади Александра Невского в направлении от Чернорецкого переулка к мосту Александра Невского. На Казанской площади, а также на участке Казанской улицы от Гороховой улицы до Невского проспекта будет запрещена парковка.

Крестный ход в центре Петербурга - событие ежегодное. Для православных верующих - это большой праздник. Однако не все петербуржцы положительно относятся к идеи перекрытия движения ради религиозного мероприятия.

"Невский перекроют и всем жизнь остановят?!? Ходите уже у себя в Лавре, или где там - вам тысячи гектаров уже город отдал, нет, всё вам мало, опять Невский…", "Что-то мало перекрывают. Давайте вообще закроем центр, каждый же день какой то церковный праздник, пусть кругами ходят", "Бесят. Каждый год километровые пробки из-за них. Полгорода на работу нормально добраться не может. Как насчёт оскорбления чувств (а главное - здравого смысла) неверующих?", - пишут пользователи соцсетей. (пунктуация и орфография сохранены - прим. ред.)

Ранее сообщалось, что настоятель Никольского храма в Заозерске Александр Зайцев вышел в море вместе с экипажем атомного подводного крейсера "Орел". Перед плаванием он провел молебен. На подводной лодке развернули походный иконостас, а в распорядок дня включили утренние молитвы и чтение Евангелия.

...

XS
SM
MD
LG