Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге около избиркома неизвестный ударил журналиста "Эха Москвы"


Губернаторские и муниципальные выборы в Петербурге, 8 сентября. Иллюстративное фото
Губернаторские и муниципальные выборы в Петербурге, 8 сентября. Иллюстративное фото

В Петербурге неизвестный ударил корреспондента "Эха Москвы" Сергея Кагермазова, когда он вместе с коллегами находился около избирательной комиссии муниципального образования "Озеро Долгое". Об этом Кагермазов рассказал сайту Север.Реалии.

Член регионального бюро "Справедливой России" Илья Шмаков сообщил редакции Север.Реалии, что участники муниципальных выборов договорились с полицией о том, что независимые кандидаты и журналисты проведут ночь в избиркоме. По мнению независимых участников выборов, бюллетени могут фальсифицировать в пользу кандидатов от "Единой России".

Около 23:00 12 сентября в ИКМО пришла председатель Галина Светлова, которая попыталась выгнать всех. Шмаков отказался выходить из помещения ИКМО. Тогда сотрудники полиции вытащили его на улицу и задержали за неповиновение. Во время задержания Шмаков получил сильный ушиб пальца.

Позже журналисты увидели у входа в ИКМО главу территориальной избирательной комиссии №9 Вячеслава Субботина. Корреспонденты стали интересоваться, что глава ТИК делает в избирательной комиссии в нерабочее время. Субботин не ответил на вопросы и ушел в избирком. Вскоре вместо главы ТИК вышел неизвестный, который оттолкнул корреспондента "Эха Москвы" от входа и закрыл дверь.

В Петербурге 8 сентября прошли выборы губернатора и муниципальных депутатов. Итоги губернаторских выборов подвели на следующих день, а результаты муниципальных некоторые избирательные комиссии не могут сообщить до сих пор.

После выборов ряд избиркомов, где большинство мандатов выигрывали оппозиционные кандидаты, начали проводить пересчет голосов избирателей. В итоге после пересчета в муниципальный совет вошли кандидаты от "Единой России", многие из которых изначально не набирали нужного количества голосов. Независимые кандидаты требуют отменить результаты выборов в некоторых муниципалитетах, считая, что итоги фальсифицировали.

...

XS
SM
MD
LG