Ссылки для упрощенного доступа

Бастующие в Петрозаводске медики пожаловались в прокуратуру на найм неопытных фельдшеров


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Руководство станции скорой помощи в Петрозаводске, чьи работники объявили итальянскую забастовку, взяли на работу только что окончивших вуз медиков. Сотрудники пожаловались на это в прокуратуру, рассказала редакции Север.Реалии глава профсоюза "Действие" в Карелии Ольга Чайка.

"В свете последних событий к нам пришло много молодых специалистов, которые не сертифицированы. Юрист профсоюза увидела в этом нарушение. Сертификат — это как лицензия, разрешение на работу. Диплом — это хорошо, но недостаточно", — объяснила Чайка.

Участники забастовки пытались обратиться к руководителю станции скорой помощи Татьяне Смолиновой, но "общения никакого не получилось".


"Мы к ним не плохо относимся, просто есть нарушение. Им нужно еще много учиться, у них нет практики. Мы приезжаем на вызов, нам надо их учить. Вроде бы ты приехал в составе бригады, но на месте все делаешь сам. В былые время на скорой работали люди уже с опытом, потому что в таких ситуациях нет времени на раздумья", — сказала Ольга Чайка.

Изданию "Петрозаводск говорит" Татьяна Смолинова подтвердила, что на станции работают медики без сертификата, они получат сертификаты в октябре. Она отметила, что сотрудники без сертификата имеют аккредитацию, которая позволяет им ездить на вызовы.

Ольга Чайка сказала Север.Реалии, что ни руководство станции, ни представители министерства здравоохранения не идут на контакт с бастующими врачами.

В Петрозаводске 15 сентября началась итальянская забастовка сотрудников скорой помощи. Около ста фельдшеров, медсестер и водителей отказались от переработок и теперь не будут трудиться сверх положенных для одной ставки часов. Требования протестующих –​ повышение зарплат и увеличение числа бригад. Такие условия администрация больницы назвала саботажем.

...

XS
SM
MD
LG