Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты не смогли проголосовать против соглашения с Москвой о полигоне в Шиесе


Протестный лагерь на станции Шиес
Протестный лагерь на станции Шиес

Восемь депутатов совета Ленского поселения в Архангельской области проголосовали против подписания соглашения с Москвой о ввозе отходов на мусорный полигон на станции Шиес. Для принятия решения им не хватило двух голосов. Об этом сообщается в сообществе "Поморье — не помойка".

Вопрос на голосование вынесла депутат Людмила Марьина. Она сказала, что жители района считают ее коллег "неуважаемыми депутатами" и требуют, чтобы они представляли интересы населения, которое выступает против строительства полигона. Она несколько раз обратилась к главе района Алексею Торкову и сказала, что люди требуют, чтобы он "одумался".

За инициативу проголосовали 8 из 18 депутатов: Тамара Лобанова, Надежда Цывцына, Рудольф Климов, Сергей Плехневич, Иван Тупысев, Сергей Ковалевский, Владислав Хлызов и Людмила Марьина. Инициатива была отклонена.

В Архангельской области на станции Шиес хотят построить мусорный полигон, куда будут ввозится отходы из Москвы и Московской области. Жители этого региона и Республики Коми протестуют против появления свалки. Они выходят на многотысячные митинги, судятся с властями, организовали круглосуточную вахту у полигона. Строительство приостановлено.

...

XS
SM
MD
LG