Ссылки для упрощенного доступа

В Карелии эксперты нашли "оправдание терроризма" в комментарии молодой мамы 


Екатерина Муранова
Екатерина Муранова

Лингвистическая экспертиза комментария в соцсети "Вконтакте", который оставила молодая мать из города Медвежьегорска Екатерина Муранова, показала наличие в тексте "оправдания терроризма". Об этом сообщает интернет-журнал 7х7.

"Там в каждом слове нашли оправдание терроризма, призыв к терроризму. Экспертиза не в мою пользу", - цитирует журнал слова Мурановой.

Девушка также добавила, что следователь угрожал ей реальным сроком, заявив, что её посадят, потому что она не работает и не сможет оплатить штраф. При этом Муранова не может устроиться на работу, поскольку её счета заблокировали во время следствия. Кроме того, маленький сын девушки болен астмой, поэтому она вынуждена часто брать больничный.

Екатерина Муранова обвиняется по статье об оправдании терроризма за комментарий, который она оставила в соцсети после гибели анархиста Михаила Жлобицкого у здание архангельского ФСБ.

Наказание по статье предполагает штраф до одного миллиона рублей или реальное лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

31 октября на входе в здание управления ФСБ по Архангельской области 17-летний анархист Михаил Жлобицкий привел в действие самодельное взрывное устройство и погиб. Свой поступок он объяснил в анархистском чате: "ФСБ фабрикует дела и пытает людей…" Это преступление-самоубийство вызвало целый вал откликов и комментариев, ряд которых позже вылились в уголовные дела. Одно из таких сообщений оставила Екатерина Муранова.

20 марта 2019 года сотрудники ФСБ и центра по противодействию экстремизму провели обыск в квартире Мурановой. Забрали все электронные устройства – планшеты, телефоны – и договор на подключение интернета. Позже подозреваемую доставили на допрос в местное ФСБ.

...

XS
SM
MD
LG