Ссылки для упрощенного доступа

В Карелии журналист обвинил депутата в нападении после заседания городского совета 


Главный редактор газеты "Вести Приладожья" Роман Захаров обвинил депутата горсовета Лахденпохьи Евгения Проворова в нападении. Информация об этом появилась в паблике газеты в соцсети "Вконтакте". Инцидент произошел 1 октября возле здания администрации.

Газета отмечает, что депутат попытался схватить журналиста за воротник куртки. Однако последнему удалось вырваться и убежать.

Потасовке на улице предшествовала словесная перепалка на заседании горсовета. Захаров сообщил депутатам, что у него есть информация о том, что за выступление на сессии в поддержку Проворова в качестве нового главы города гражданам предлагают деньги. В ответ депутат, по словам Захарова, стал угрожать ему расправой и пообещал "дать в лицо".

После заседания Проворов посоветовал журналисту "не распространяться о случившемся", намекнув о последствиях фразой: "Тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками…".

Газета подчеркивает, что в распоряжении редакции имеется аудиозапись инцидента.

Депутат Евгений Проворов в интервью изданию "Петрозаводск говорит", которое он дал сразу после публикации "Вестей Приладожья", назвал инцидент "спланированной провокацией" и обвинил журналиста в клевете. Он также добавил, что уже обратился в полиции с соответствующим заявлением.

В ситуацию вмешалось профессиональное сообщество: союз журналистов Карелии взял инцидент на контроль.

...

XS
SM
MD
LG