Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге санитарки онкологического диспансера пожаловались на условия труда 


В Петербурге сотрудники онкологического диспансера недовольны условиями труда в медучреждении. Об этом они рассказали активистам профсоюза "Альянса врачей".

По словам санитарки отделения химиотерапии Екатерины Корнеевой, количество сотрудников в отделении не соответствует штатному расписанию. Согласно документам "работают" пять санитарок, а по факту - четыре. Вместо 17 уборщиц - шесть. Из-за кадрового дефицита младшему медицинскому персоналу часто приходится выполнять функции уборщиц. Два человека в смене обслуживают по восемьдесят коек - вдвое больше, чем должно быть.

В отделении химиотерапии уже год, как отменили доплаты. Санитарки зарабатывают 24 тысячи рублей в месяц. При этом отделение выполняет план на 200%. Согласно "Майским указам" президента Путина, медики должны ежемесячно получать 60 тысяч рублей.

Активисты профсоюза попросили и.о. начальника кадров диспансера Сергей Забродько прокомментировать ситуацию. Однако чиновник ушел от прямых ответов, заявив, что "разговаривать в таком тоне" он не намерен.

По факту нарушений в онкодиспансере "Альянс врачей" отправил жалобу в Государственную инспекцию труда, Следственный комитет, УМВД и Администрацию президента.

...

XS
SM
MD
LG