Ссылки для упрощенного доступа

В Карелии подали иск о защите деловой репутации к главреду местного СМИ


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Карелии местная компания "Экофон" обратилась в Арбитражный в суд с иском против онлайн-издания "Черника" и учредителя и главного редактора издания Алексея Алексеева. Об этом Алексеев рассказал корреспонденту сайта "Север.Реалии".

"Иск подали, но пока документы никакие не пришли из Арбитражного суда", - сообщил учредитель "Черники".

По мнению Алексеева, "Экофон", учредителем которого является Надежда Овечкина, обратилась в суд из-за расследования, в котором упоминается фирма.

По данным "Черники", компания "Экофон" может быть причастна к к вывозу необработанных медицинских отходов, опасных для жизни и здоровья окружающих. Позже отходы сожгли. Как предполагает автор издания, к утилизации опасного мусора может быть причастен другой предприниматель - Олег Овечкин, который, согласно официальным данным ЕГРЮЛ, до октября 2018 года руководил "Экофоном".

Компания "Экофон" - один из поставщиков услуг по утилизации медицинских отходов для больниц республики Карелия. За 9 месяцев 2019 года "Экофон" заключил более 10 контрактов с различными государственными учреждениями республики на сумму более 1,5 млн рублей.

...

XS
SM
MD
LG