Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Мурманской области поручил проследить за увольнениями врачей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис потребовал от министра здравоохранения Дмитрия Панычева взять на особый контроль каждый случай увольнения врачей из медучреждений области, сообщило издание "Северпост".

"Каждый уволенный врач или врач, написавший заявление на увольнение, должен быть взят на особый контроль", — сказал Чибис. Он упомянул, что такие увольнения зачастую носят скандальный характер и потребовал рассматривать каждый случай на уровне министерства. "Не отдавать увольнения врачей на откуп медучреждениям", — заключил губернатор.

В Мурманской области заведующий урологическим отделением областной клинической больницы Виктор Сахар был уволен. Точные причины неизвестны. Коллектив учреждения считает, что у Сахара был конфликт с главврачом. Сотрудники написали обращение к администрации больницы и потребовали объяснить причины увольнения. Сахар обжалует увольнение в суде.

В Новгородской области из лор-отделения детской клинической больницы были уволены четыре врача из-за сокращения ставок и оптимизации здравоохранения. Жители города выходили на протесты против этого. Три медика восстановились на работу через суд, еще один покинул регион. Министр здравоохранения региона уволилась.

...

XS
SM
MD
LG