Ссылки для упрощенного доступа

Калининградскому активисту неизвестные разбили окна в квартире


Разбитое окно в доме калининградского активиста Рифа Мухитова
Разбитое окно в доме калининградского активиста Рифа Мухитова

В городе Советск Калининградской области неизвестные разбили пять окон в квартире местного активиста Рифа Мухитова. Об этом Мухитов рассказал корреспонденту сайта Север.Реалии.

"Скорее всего, окна разбили одновременно. Я услышал только два удара, а разбили пять окон", - сообщил активист.

Неизвестные бьют окна в его квартире уже второй раз. Активист называет происходящее "одним из видов устрашения". По словам Мухитова, соседи по дому просят его прекратить общественную деятельность.

Местный житель связывает произошедшее со своей общественной деятельностью. Мухитов ранее обращал внимание на то, что власти сорвали сроки реконструкции набережной в Советске. Активист обращался в мэрию по поводу законности перекрытия улицы Тильзитская, на которой находится особняк главы города.

Мэр Советска Николай Воищев живет в частном доме на Тильзитской улице. До недавнего времени пройти свободно по улице было невозможно - проход закрыт заборами, а охранник на входе требует разрешение на вход от главы администрации. На официальную жалобу местных жителей прокуратура ответила, что им не удалось найти ответственного за установку забора.

Жители Советска летом 2019 года собирали подписи за отставку Воищева.

...

XS
SM
MD
LG