Ссылки для упрощенного доступа

СК РФ заинтересовался бегством многодетной семьи из Вологодской области в Карелию


Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после публикаций СМИ о вынужденном переезде многодетной семьи из Вологодской области в Карелию, сообщают в ведомстве. Семья сбежала от органов опеки.

По версии следствия, суд заочно ограничил родителей шести несовершеннолетних детей в родительских правах на полгода из-за антисанитарии и асоциального образа жизни. На заседание суда по этому вопросу они не явились, а уехали в посёлок в Калевальском районе Карелии. Семья подала апелляцию на решение.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил досконально выяснить причины и условия, которые привели к нарушениям прав детей в Вологодской области.

Вологодский детский омбудсмен Ольга Смирнова заявила, что семья часто переезжает с места на место, а отец семейства, по её информации, злоупотребляет алкоголем.

В сентябре уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев навестил вынужденных переселенцев. По его словам, семья проживает в "неблагоустроенном доме", где не хватает места на всех. Сараев отметил, что республиканские власти решат вопрос с жильём семьи. По оценке омбудсмена, условия для детей приемлемые, и нет оснований разлучать их с родителями.

...

XS
SM
MD
LG