Ссылки для упрощенного доступа

На Шиесе полиция ликвидирует пост "Переправа"


Активисты на Шиесе
Активисты на Шиесе

Сотрудники полиции эвакуируют вагончик с поста "Переправа" на въезде на станцию Шиес в поселке Мадмас в Усть-Вымском районе Коми. В группе "Поморье — не помойка" идет онлайн-трансляция.

На место приехали сотрудники полиции и Росгвардии из Сыктывкара. Они утверждают, что вагончик установлен самовольно. 26 октября полиция уже приходила к вагончику и требовала убрать вагончик на основании статьи 7.1 Кодекса об административных правонарушениях — самовольный захват земельного участка.

"Полиция, ребята, вы что творите-то? Вы как хотите жить на этой помойке? Вам не стыдно? Почему вы не краснеете за свой народ-то?", — обращались жители лагеря к полиции.

Полицейские дали активистам 10 минут, чтобы убрать вещи из вагончика. После этого к месту приехал эвакуатор. На момент публикации новости вагончик еще не увезли.

Обновление в 15:01. Телеграм-канал "Поморье — не поморье" сообщил, что полиция также разбирает и хочет эвакуировать теплицу на посту.

Московские власти строят в поселке Шиес Архангельской области полигон, куда будут свозить отходы из Москвы. Против работы полигона выступают местные жители и активисты. Они считают, что работа свалки привет к экологической катастрофе. Больше года на станции Шиес развернут палаточный лагерь, жители которого противостоят строительству полигона.

...

XS
SM
MD
LG