Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ в Петербурге пришла с обысками из-за строительства стадиона на Крестовском острове


Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге

В Петербурге сотрудники экономической полиции вместе с ФСБ провели 25 обысков по делу о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове, пишет "Фонтанка".

Следователи считают, что генеральный подрядчик строительства системы безопасности на стадионе - ООО "Группа компаний "Охрана" - закупал систему обнаружения и блокиаторы радиовзрывателей по завышенным ценам.

Часть денег, полученных из бюджета, могли переводит на расчетные счета нерезидентов в Латвии.

Полиция вместе с ФСБ не в первый раз проводит обыски из-за уголовных дел, которые возбуждают после строительства стадиона на Крестовском острове, официальная стоимость строительства которого превышает 40 млрд рублей.

Ранее следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в связи со строительством крыши. Еще одно разбирательство связано с мошенничеством при поставке видеотабло на стадион. Компания "ТМД" должна была купить на арену табло за 50 млн рублей. Как считает следствие, фирма вывела средства через свои структуры. Одним из подозреваемых по уголовному делу проходит бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, которого обвиняют в незаконном привлечении фирмы "ТМД" к строительству стадиона.

Куйбышевский суд Петербурга по разным причинам не может начать рассмотрение уголовного дела. В октябре заседание переносили из-за того, что Оганесяну проводили плановое МРТ в больнице.

Стадион на Крестовском острове в Петербурге начали строить с 2007 года. Чиновники обещали построить арену за 6,7 млрд рублей к 2009 году. Но сроки окончания строительства сдвигались, а цена стадиона росла. В итоге стадион разрешили ввести в эксплуатацию в конце декабря 2019 года.

...

XS
SM
MD
LG