Ссылки для упрощенного доступа

Петербургские депутаты приняли окончательное решение по застройке сада на Неве 


Законодательное собрание
Законодательное собрание

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли окончательное решение по застройке сада на Неве. Об этом сообщает глава фракции партии "Яблоко" Борис Вишневский. Законопроект о лишении статуса охранной территории участка площадью около 3 гектаров на Смольной набережной приняли в третьем чтении.

Решение поддержали 38 парламентариев, девять депутатов выступили против. Закон разрешает строительство так называемого Судебного квартала на месте существующего парка. Сад на Неве, который располагается на набережной, исключен из перечня зон "зеленых насаждений общего пользования".

Ранее жители Центрального района провели пикеты у здания Законодательного собрания. По мнению активистов, сад на Неве ни в коем случае не должен быть застроен. Они ещё раз заявили о том, что не согласны на компромиссы и считают, что парк должен быть оставлен в покое. Они намерены требовать отмены законопроекта от губернатора Александра Беглова.

Вишневский заявил, что обжалует решение законодательного собрания в суде.

На Смольной набережной в Петербурге хотят построить комплекс, где разместятся Верховный суд РФ и жилые дома для судей. Изначально Судебный квартал планировали возвести на проспекте Добролюбова. Позже площадку перенесли, поскольку на проспекте решили разбить парк, чтобы компенсировать жителям центра потерю сада на Неве.

...

XS
SM
MD
LG