Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд отменил оправдательный приговор замначальнику УФСИН


Верховный суд Российской Федерации отменил оправдательный приговор бывшему замначальника петербургского управления ФСИН Сергею Мойсеенко по делу об убийстве сотрудника УФСИН Николая Чернова, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Яна Стецкевича. Дело направлено на новое рассмотрение в Ленинградский областной суд

Агентство уточняет, что помимо Мойсеенко, которого в результате обвинили в подстрекательстве к убийству, в качестве обвиняемого по делу проходил коммерсант Игорь Захаров. С 2017 года до июня 2019 года Мойсеенко и Захаров находились в СИЗО. Летом присяжные огласили им оправдательный вердикт. Однако Мойсеенко снова был задержали на выходе из суда по делу о получении взятки.

В марте 2017 года в Петербурге был смертельно ранен подполковник ФСИН Николай Чернов, руководивший управлением капитального строительства и отвечавший, в частности, за возведение "Крестов-2". Вскоре по подозрению в подстрекательстве к покушению был задержан один из заместителей главы ФСИН Ленинградской области Сергей Мойсеенко, также связанный со строительством нового корпуса изолятора.

...

XS
SM
MD
LG