Ссылки для упрощенного доступа

Мединский предположил, что в БДТ не успеют в срок отремонтировать крышу


Ремонт крыши здания БДТ
Ремонт крыши здания БДТ

В Петербурге ремонт крыши Большого драматического театра имени Товстоногова (БДТ) могут не завершить в срок. Такие опасения высказал ТАСС министр культуры России Владимир Мединский. По его словам, компания-подрядчик может сорвать сроки как минимум на несколько недель.

За работы беспокоится и директор БДТ Татьяна Архипова. Она рассказала корреспонденту сайта Север.Реалии, что на данный момент пока установлена только временная кровля. По словам Архиповой, руководство дирекции по строительству уверяет, что ремонт закончат вовремя.

Северо-западная дирекция по строительству заключила контракт на 95 миллионов рублей на обустройство теплой крыши. По контракту всю кровлю, а это порядка 5 тысяч квадратных метров, должны заменить к 25 ноября.

В пресс-службе дирекции корреспонденту сайта Север.Реалии сообщили, что ремонт закончат “согласно контракту” к концу ноября.


В 2011 году в БДТ началась масштабная реконструкция. Компания “Балтстрой” закончила работы, на которые из бюджета потратили 6,1 млрд рублей, в сентябре 2014 года. Практически сразу после реконструкции на стенах здания стали появляться трещины, в подвале появилась вода, которую приходилось регулярно откачивать.

Сейчас “Балтстрой” проходит процедуру банкротства. В ноябре дирекция по строительству и реставрации Минкульта заключала контракт на 616 млн рублей сакционерным обществом "Ренессанс-Реставрация", которая будет ремонтировать подвал.

...

XS
SM
MD
LG