Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске качели в парке приковали к земле


Фото пресс-службы мэрии Архангельска
Фото пресс-службы мэрии Архангельска

В Архангельске в парке "Зарусье" 6 ноября появились качели. Спустя сутки их приковали к земле, чтобы дети их не "расшатывали". Об этом сообщается в паблике местной администрации в "ВКонтакте".

Качели установили за счет компании "РВК-центр", которая заказала их в Москве за 250 тысяч рублей. Пока что это единственные качели в парке. После их установки к ним выстроилась очередь из детей.

На следующий день качели прикрепили цепью к земле, потому что они расшатались. В мэрии горожан призвали не раскачиваться на качелях:

"Необходимо соблюдать предельную осторожность и не раскачиваться на качелях со всей силы. Ведь это не качели в прямом понимании этого слова, а парковая мебель, которая не предусматривает такого предназначения. Проще говоря, на них надо сидеть, а не раскачиваться, как в парке аттракционов. И желательно, чтобы на качелях в этот момент находились не более двух человек", - отметила глава Ломоносовского округа Вера Пономарева.

Парк "Зарусье" был открыт в октябре 2018 года. Блогер Илья Варламов назвал его честным, потому что власти признались, что уложили только половину газона, и безопасным, так как в парке мало деревьев и кустов, в которых могут прятаться маньяки.

...

XS
SM
MD
LG