Ссылки для упрощенного доступа

Житель Сыктывкара открыл бесплатный пункт выдачи детских вещей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Сыктывкаре местный житель, отец троих детей Сергей Слободян вместе с семьей и друзьями организовали социальный проект "Сила добра" - бесплатный пункт приема и выдачи детских вещей. Любой желающий может прийти в пункт и абсолютно бесплатно взять детские вещи или игрушки.

"Этот проект не только для малоимущих или малообеспеченных людей. Он создан и для обычных жителей. Любой человек может отдать и сразу же может забрать [любую вещь]", - рассказал Слободян корреспонденту сайта Север.Реалии.

По его словам, проект сделали бесплатным, потому что семья "имеет финансовую возможность содержать магазин".

Слободян рассказал, что в ближайшее время они планируют официально открыть благотворительную организацию, на счета которой будут поступать добровольные пожертвования. Полученные деньги планируют переводить двум местным благотворительным фондам: "Добрый аист" и "Сила добра".

Ранее в Петербурге местная жительница Александра Синяк открыла кафе "Добродомик" с бесплатными обедами для пенсионеров. В августе 2019 года "Добродомик" хотели закрыть местные власти, но после многочисленных обращений местных жителей и публикаций в СМИ кафе продолжило работу.

...

XS
SM
MD
LG