Ссылки для упрощенного доступа

Власти Петербурга выделили РПЦ три участка под строительство храмов 


Правительство Петербурга утвердило передачу Русской православной церкви три земельных участка на юге города. Об этом сообщили в комитете по инвестициям. Соглашение подразумевает строительство трёх новых храмов в Московском районе, в Купчино и в Петергофе.

Первый - приход храма во имя благоразумного разбойника Раха - планируется на проспекте Космонавтов. Он будет представлять собой не просто место для богослужений, а полноценный культурно-воспитательный центр, где будут проходить занятия воскресной школы, а также мероприятия по патриотическому и культурно-историческому воспитанию молодежи. Предусмотрены занятия с трудными подростками. Согласно документу, церковь берет на себя обязательство по благоустройству сквера на пересечении Витебского и Дунайского проспектов, где появятся пешеходные дорожки, скамейки для отдыха, уличное освещение и детская площадка.

В Купчино православный храм появится на Малой Балканской улице. Подразумевается строительство трехэтажной церкви с колокольней,помещениями для воскресной школы, духовенства, крестильного зала и церковных лавок. Общая площадь - 1350 кв. м.

В Петергофе построят православныйкомплекс, который будет состоять из здания храма с колокольней, двухэтажного дома причта и часовни. Располагаться он будет на улице Юты Бондаровской. Строительство предусмотрено по индивидуальному проекту, архитектурные решения, как уверяют в Смольном, будут выполнены в петергофских традициях с учетом облика утраченной ранее церкви.

...

XS
SM
MD
LG