Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты ЗакСа Карелии распустили горсовет Сортавалы 


Фото пресс-службы администрации Сортавальского района
Фото пресс-службы администрации Сортавальского района

Депутаты Законодательного собрания Карелии проголосовали за роспуск городского совета Сортавалы, сообщает "Вести Карелии". Парламентарии поддержали законопроект главы республики Артура Парфенчикова. Принимая решение, они сослались на постановление суда, который признал бездействие горсовета. Против высказались только пять депутатов.

Горсовет Сортавалы не проводил заседания в течение трех месяцев, то он может быть распущен. В июле суд Сортавалы признал, что горсовет не проводил заседаний и признал это бездействие незаконным. Апелляция этого решения в Верховном суде не устояла. 21 октября решение вступило в силу.

В марте после того, как власти республики решили объединить Сортавалу и поселение Хелюля, 6 из 15 депутатов Сортавалы выступили против решения. По их мнению, в случае объединения проблемы Хелюля будут решаться и финансироваться по остаточному принципу.

Шестеро депутатов отказывались принимать участие в сессиях, его работа была парализована. На общественных слушаниях в Хелюля жители выступили против объединения, в Сортавале — за.

...

XS
SM
MD
LG