Ссылки для упрощенного доступа

Рассказавшую о маленьких зарплатах санитарку онкодиспансера уволили в Петербурге


Иллюстративное фото

В Петербурге в Городском онкологическом диспансере уволили санитарку и председателя профсоюза "Альянс врачей" Елену Корневу, которая ранее рассказала о маленьких зарплатах медицинского персонала. Об увольнении Корнева сообщила корреспонденту сайта Север.Реалии.

Корнева, которая является инвалидом 3 группы, рассказала, что руководство больницы нашло официальную причину для увольнения и предложило расторгнуть трудовой договор "по медицинскому заключению". По словам Корневой, в 2019 году она прошла профосмотр и медкомиссия допустила её к работе.

"Я шесть работаю. Никаких претензий не было, что я инвалид. Сначала был выговор, потом проверки. Им очень не выгодно, чтобы я была в профсоюзе. Я знаю о том, что сейчас готовятся массовое сокращение врачей именно у нас [в Городском онкологическом диспансере]. Они понимали, что, когда проведут сокращения, люди пойдут в "Альянс врачей" на помощь. Конечно, им [руководству больницы] нужно убрать лидера", - считает Корнева.

В октябре Корнева пожаловалась на условия работы. По её словам, официально в больнице трудоустроены 5 санитарок и 17 уборщиц, а по факту работают 4 и 6. В среднем зарплата санитарок составляет около 24 тысяч рублей, что не соответствует майским указам президента. Главный врач диспансера тогда обвинил активистов во лжи и заявил, что ролик выпустили, чтобы сместить его с должности.

XS
SM
MD
LG