Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге суд отменил итоги выборов, где победили только единороссы


Московский районный суд Петербурга отменил результаты выборов на участке 1393 в Измайловском, об этом сообщил штаб Навального.

Иск подавали кандидаты в депутаты на этом участке — самовыдвиженцы Андрей Стариков, Максим Петров и представитель КПРФ Владимир Локтев.

Оппозиционные кандидаты обвиняли избирательную комиссию на участке в том, что наблюдатели не смогли присутствовать при составлении протокола, а председатель сбежала из помещения вместе с бюллетенями. Он считают, что результаты были сфальсифицированы.

Выборы выиграли четыре единоросса.

"После этого решения суда Стариков, Петров и Локтев должны стать муниципальными депутатами в округе Новоизмайловское", — уточняется в сообщении. ​

Единороссы Сергей Шубин и Лидия Щебуняева ​должны сохранить свои мандаты после пересчета голосов. "Медуза" уточнила, что закон позволяет признать результаты выборов недействительными и назначить новые выборы, если отменены итоги голосования четверти избирателей по спискам (участок № 1393 — это меньше одной пятой) или "нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей".

...

XS
SM
MD
LG