Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде завершено расследование убийства ребенка в приемной семье 


Завершено расследование дела о гибели шестилетнего мальчика в приемной семье в Вологде, сообщает Следственный комитет РФ. К уголовной ответственности привлечены опекуны ребенка - Юлия и Евгений Блохины.

По версии следствия, в апреле 2017 года мальчик попал в приемную семью. Из-за неприязни к мальчику опекуны систематически его избивали. 10 августа 2018 года Юлия Блохина в состоянии алкогольного опьянения в очередной раз избила ребенка. От полученных травм мальчик впал в кому. Оказавшаяся в доме Блохиных их знакомая медсестра вызвала скорую помощь, которая госпитализировала мальчика. Позже он умер в больнице.

Блохина уговорила мужа скрыть следы преступления, а свою старшую дочь, которая в силу возраста не подлежала привлечению к уголовной ответственности, убедила оговорить себя и взять вину в гибели мальчика.

Подозреваемой предъявлено обвинение по пяти статьям: убийство, умышленное систематическое причинение средней тяжести вреда здоровью, истязание, оставление в опасности, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Ее супруг - Евгений Блохин - обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, истязании и оставлении в опасности.

ТАСС уточняет, что родную мать погибшего мальчика лишили родительских прав, она отбывала наказание в местах лишения свободы за нападение с ножом на мужа.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

...

XS
SM
MD
LG