Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде жители задыхаются от дыма металлообрабатывающего завода


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Калининграде зафиксировано десятикратное превышение допустимых норм содержания вредных веществ в воздухе. Источником загрязнения стал металлообрабатывающего завода "Браво-БВР", который расположен в промзоне Прибрежного района. Об этом сообщает "Клопс".

Издание также ссылается на местных жителей, которые пожаловались на белый дым и едкий запах со стороны предприятия. На сайте городской администрации опубликованы данные, которые подтверждают, что в ночь на 24 ноября в Калининграде действительно было зафиксировано превышение допустимых норм содержания вредных веществ.

В 2017 года Ленинградский районный суд полностью приостановил работу завода, связанную с выбросом загрязняющих веществ. Компания предлагалось установить санитарно-защитную зону в соответствии с действующими санитарными правилами. Однако, как пишет РБК, руководство завода проигнорировало решение суда, предприятие продолжило работу.

"Клопс" уточняет, что в феврале текущего года внимание на то, что производство работает несмотря на запрет, обратил главный прокурор области. О том, что в Прибрежном районе невозможно дышать от вредных выбросов, жители сообщали ещё в сентябре.

...

XS
SM
MD
LG