Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге закрывают журнал "Город 812" из-за нехватки денег


Иллюстративное фото

В Петербурге закрывают единственный в городе общественно-политический журнал "Город 812" из-за отсутствия денег.

Журналист Михаил Золотоносов рассказал в своем Фейсбук, что 2 декабря учредитель журнала Андрей Потапенко объявил о закрытии "Города 812", так как "деньги у издателя кончились" (журнал издает ООО "АЖУР-Инвест"). По словам Золотоносова, Потапенко "ждет от редакции, что все по его просьбе сами напишут заявление об увольнении", "чтобы не платить выходное пособие и другие суммы", положенные по Трудовому кодексу.

Главный редактор журнала Сергей Балуев рассказал корреспонденту сайта Север.Реалии, что издатель предложил написать сотруднику заявление об уходе, "возможно, чтобы сэкономить". Журнал, по его словам, закрывают из-за нехватки денег и "издатель не видит дальнейшего участия в издании журнала".

Журналист Даниил Коцюбинский, который сотрудничал с журналом "Город 812", считает, что "прямых политических решений не было". По его мнению, проблема закрытия журнала заключается в том, что ни издатель, ни спонсоры не готовы вкладывать деньги.

"Никто не хочет связываться с изданием, которое позволяет себе критиковать городскую власть", - поделился мнением Коцюбинский.

Летом журнал уходил на каникулы и не издавал номера. Позже Коцюбинский обратился к пользователям Фейсбук за помощью издателям журнала.

XS
SM
MD
LG