Ссылки для упрощенного доступа

В калининградском зоопарке нашли причину истощения муравьеда Мурашки


Муравьед Мурашка. Фото калининградского зоопарка

В зоопарке Калининграда на языке детеныша муравьеда Мурашки нашли нарост — скорее всего, это причина ее истощения. Об этом Север.Реалии рассказали в зоопарке.

Специалисты, которые занимаются выкармливанием Мурашки, заметили у нее на языке образование, находящее у самого корня. Возможно, именно оно помешало детенышу после рождения полноценно питаться материнским молоком, что и привело к истощению.

Error rendering VK.

Как объяснила пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова, удалить нарост сейчас нельзя.

"Наркоз животному можно вводить не раньше, чем оно достигнет пяти месяцев, а ей сейчас два. До этого времени специалисты будут пытаться ее кормить и исследовать. Мы с таким никогда не сталкивались, поэтому мы будем консультироваться с коллегами, готовиться. Операционные столы пока никто не готовит. Сейчас Мурашка чувствует себя хорошо, даже поправилась на 200 граммов, но история тревожная", — рассказала она.

У муравьедов нет зубов, они могут "доставлять" еду только языком.

Мурашка — первый гигантский муравьед, который родился в российском зоопарке. Это произошло 10 сентября. Его родителей зовут Кайа и Лектор. Мурашкой ее назвали из-за мнительности и осторожности.

Маленького муравьеда после рождения пришлось на некоторое время разлучить с матерью и перевести на искусственное вскармливание. Сначала предполагалось, что у ее матери недостаточно питательное молоко. Сотрудники зоопарка гладят Мурашку, чтобы ей не было одиноко и у нее не было нехватки тактильных ощущений. Она любит, когда ей чешут пузико.

Error rendering VK.

XS
SM
MD
LG