Ссылки для упрощенного доступа

Центр "Э" просит фанатов "Зенита" не вступаться за болельщиков "Спартака"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге центр по борьбе с экстремизмом рассылает на личные мобильные номера фанатам футбольного клуба "Зенит" сообщения с просьбой не вступаться за болельщиков "Спартака".

"Вы прекрасно знаете про готовившиеся столкновения, и если вас расстраивает, что их пресекли, то мы хотим вас расстроить: так будет и впредь!" - говорится в сообщениях, которые поступают болельщикам с номеров центра "Э".

В центре "Э" изданию "Фонтанка" подтвердили, что они рассылают сообщения фанатам. Однако сотрудники ведомства говорят, что текст письма нашли в интернете и решили "донести, что группа людей использует в своих интересах большое количество ничего не подозревающих парней".

В начале декабря в Петербурге полиция массово задерживала фанатов "Спартака", которые приехали в город построить матч против "Зенита". Троих болельщиков арестовали на 15 суток за мат на улицах города, более 15 фанатов получили штрафы. В МВД заявили, что задерживали фанатов, чтобы предотвратить беспорядки. Позже болельщики "Зенита", ЦСКА в знак протеста ушли с трибун во время матчей.

...

XS
SM
MD
LG