Ссылки для упрощенного доступа

В Мурманске потушили пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов"


В Мурманске полностью потушили пожар на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", сообщает ТАСС. Огонь был ликвидирован около восьми утра 13 декабря. Площадь пожара составила 500 кв. метров. На борту нашли тело второго погибшего, уточнил "Интерфакс".

По данным агентства, пожар возник в первом энергоотсеке на восьмой палубе. В результате чрезвычайной ситуации погибло два человека, 12 пострадали, состояние одного из них оценивается как тяжелое, 11 — как средней степени тяжести. О смерти офицера службы живучести корабля сообщалось 12 декабря, тело второго погибшего спасатели обнаружили днем 14 декабря. Его личность не установлена.

"Коммерсант" со ссылкой на источник сообщает, что причиной пожара на авианосце стало попадание сварочной окалины на брошенную в трюме промасленную ветошь. По словам источника, горячая окалина провалилась вниз по вертикальному, идущему через все палубы крейсера кабельному каналу. Она должна была упасть на чистый пол, но вместо этого попала на оставленную кучу мусора. Поскольку этот мусор состоял из ветоши и опилок, он быстро воспламенился, а трюм заволокло дымом.

Издание уточняет, что по установленному в ВМФ регламенту любые проводимые на корабле ремонтные работы обязательно контролируются офицерами его экипажа, бригаде выдается письменное разрешение на использование сварочного аппарата или болгарки для демонтажа того или иного узла. Процедура согласования была полностью соблюдена, однако уже через час после начала работ начался пожар.

По факту возгорания на авианосце возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа.

Пожар на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" начался 12 декабря в 12:00 во время сварочных работ. Судно стояло на судоремонтном заводе "Звездочка". По данным медицины катастроф Мурманской области, пострадали 12 человек, они доставлены в Мурманскую городскую клиническую больницу и в Мурманский областной клинический многопрофильный центр. Большинство из них отравилось продуктами горения.

...

XS
SM
MD
LG